Plus de 200 jeunes athlètes au cross interclubs du PAC

Publié le 14 avril 2023.

C’est par une journée quasiment printanière, après trois ans d’attente, que s’est déroulé le cross interclubs du Phalempin Athletic Club (PAC) dans la forêt le dimanche 12 mars. Près de 200 jeunes athlètes des clubs de Lille, Seclin, Fretin et Phalempin se sont mesurés sur 4 parcours différents (1 810, 2 585, 3 170 et 3 680 mètres) tandis que les éveils (7, 8 et 9 ans) se sont engagés sur un contrat d’endurance de 8, 10 ou 12 minutes.
Les 3 premiers de chaque catégorie se sont vus remettre un magnifique trophée en bois et tous les éveils ont reçu une médaille, en présence d’Aurélie Ségard, première adjointe, déléguée à la vie associative et sportive. Après l’effort, le réconfort : les jeunes champions ont pu déguster un chocolat chaud offert par le PAC.

Merci aux bénévoles

Les participants au cross, mais aussi les promeneurs, ont profité d’une petite restauration sur place. Près de cinquante bénévoles étaient présents pour assurer le signalement des parcours, gérer l’informatique, les lignes de départ et d’arrivée, tenir le stand… Un grand merci à eux !
Rendez vous est pris pour une nouvelle session de l’épreuve sportive l’année prochaine. En attendant, le PAC vous propose toujours les activités école d’athlétisme, coureurs hors-stade et marche nordique.